当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

时间:2019-09-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月19日上午,市市场监督管理局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《坚持以人民为中心》、《实现中华民族伟大复兴的中国梦》,以及《党章》的部分内容。市市场监管局党组书记邵鹤鸣主持会议,局长许伟英、副局长周建辉和于文霞分别作了交流发言。

  许伟英在发言中表示,要通过主题教育,进一步掌握马克思主义思想方法和工作方法,进一步认清市场监管工作的初心和使命、差距和方向,进一步凝聚市场监管改革发展中走在前列的力量,努力为无锡当好全省高质量发展“领跑者”作出更大的贡献。一是要边学边悟,深刻领会这次主题教育的内涵和意义。二是要边悟边思,准确把握我们市场监管人的初心和使命。三是要边思边干,争做新时代市场监管事业的开拓者和践行者。

  周建辉在发言中谈到,斗争是一种能力,立足本职岗位,在市场监管工作中添活力,强本领,保安全,促发展。为此,在思想认识、在政治历练,在实践锻炼上,只有增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能在严峻形势和斗争任务面前,敢于出击,敢于取胜。

  于文霞在发言中认为,要自觉把“为民的初心”变成“为民的恒心”,把“以人民为中心”的宗旨落到市场监管各项工作中去。要常听群众说事,多为群众办事,提升群众满意度,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  邵鹤鸣在学习小结中强调,要进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在市局机关往深里走,往心里走,往实里走。一是要进一步提高政治站位。要把树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”落实到贯彻落实主题教育各项决策部署上,旗帜鲜明讲政治,正确处理好工学矛盾,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投身主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二是要进一步聚焦学习主题。要严格对照学习计划加强个人自学和集中研讨,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,有针对性地抓好学习教育,防止学习内容泛化、虚化。要认识到认认真真学原著、悟原理是搞好这次主题教育的基础,特别是要深入学习领会习近平总书记对市场监管工作作出的一系列指示批示精神,在思想政治上受洗礼。三是要进一步推动成果转化。要坚持知行合一,学以致用,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践,重点解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。要全面把握市场监管面临的形势任务、问题挑战,着力解决机构融合、消费者权益保护、食品药品等产品质量监管、综合监管执法等领域面临的实际问题。

  市局县处级领导干部,局机关各部门、事业单位、社会团体主要负责人,下属党组织主要负责人,市局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作专班全体成员一同参加学习。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口