当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我局举办一期2019年重点用能企业能源计量管理人员培训班

时间:2019-12-19 13:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  为加强我市工业企业重点用能单位能源计量管理,健全重点用能单位能源计量体系,提高能源管理精细化水平,推动完成我市能源消耗总量和强度“双控”目标任务,12月18日,我局举办了一期2019年重点用能企业能源计量管理人员培训班。全市重点用能单位能源计量管理人员,各级计量技术机构能源计量审查员等近300人参加培训。

  此次培训由市市场监管局、市工业和信息化局联合举办。培训邀请了市质量与标准化研究中心副主任、《重点用能单位能源计量审查规范》主要起草人、高级工程师胡建栋和市节能监察支队节能监察专家、高级工程师冯朴2位专家授课。培训期间,专家结合大量的实例详细讲解了《重点用能单位能源计量审查规范》的相关法律法规、能源计量管理制度、审查检定程序,宣贯讲解了《重点用能单位节能管理办法》、《无锡市节能失信办法》,有针对性的解读了我市百千万行动及双控考核要求、省工信厅差别化电价政策、无锡市节能与循环经济项目申报指南等内容。讲课内容丰富、详实,通过一天的培训,强化了我市重点用能单位能源计量基础管理,提高能源计量管理人员业务素质,落实了相关法规、规章的要求,为进一步做好全市能源计量工作奠定了基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口